Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Производство и монтаж зенитных окон

Зенитные окна (или зенитные фонари) - оригинальная альтернатива боковым оконным проемам. Устанавливаются на плоской кровле и обеспечивают помещению больше дневного света. Это своеобразное окно в крыше, которое имеет привлекательную конструкцию, обладающую массой преимуществ для помещения. Такие окна успешно устанавливаются в жилых, производственных, офисных, торговых помещениях.

Стеклянный купол специальной конструкции, “глухой” или открывающийся - это дополнительный источник естественного дневного света, который привносит в помещение особый дизайнерский штрих. Установка зенитного фонаря позволит экономить электроэнергию за счет того, что большую часть суток пространство будет освещаться естественным путем. Одно зенитное окно увеличивает степень освещенности помещения в 1,5 раза.

Конструкция зенитного фонаря была разработана достаточно давно, но именно сейчас этот вид остекления набирает популярность благодаря развитию производства светопрозрачных куполов высокого качества. Они надежно защищены от климатических факторов и приобрели современную функциональность.

КОНСТРУКЦИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ЗЕНИТНЫХ ОКОН

Зенитное окно имеет двухуровневую конструкцию:

  • Профиль со стеклопакетом. Прочная рама из ПВХ, алюминия, нержавеющей стали или др. материала дополняется стеклопакетом из двуслойного стекла: ламинированного изнутри и закаленного с внешней стороны.
  • Акриловый или поликарбонатный купол для защиты конструкции от осадков, может быть матовым или прозрачным. Установка купола увеличивает степень тепло- и звукоизоляции в помещении. Купола разных форм и размеров также играют декоративную роль, стильно украшая кровлю.

В случае, если конструкция открывающаяся, она обеспечивает дополнительную возможность проветривания и дополняется функционально, это:

  • Автоматическое открытие благодаря встроенному электроприводу. Открывать окно и защитную шторку можно при помощи пульта дистанционного управления.
  • Автоматическое закрытие, если начинается дождь или снегопад. Встроенный датчик среагирует при первых каплях воды или хлопьях снега, и окно захлопнется без вашего участия.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ЗЕНИТНЫХ ОКОН

Производство и монтаж окон должны осуществляться с учетом требований ГОСТ к материалам, конструкции, установке. Зенитные окна и купола должны быть:

  • долговечными и безупречно выдерживать гарантийный срок эксплуатации;
  • безопасными в случае повреждения стеклянных и других частей и обеспечивать защиту помещения и находящихся в нем людей;
  • герметичными и не допускать образования конденсата, протечки влаги внутрь помещения;
  • прочными и выдерживать нагрузку и влияние атмосферных осадков, сильного ветра.

Сертифицированные компании, производящие и устанавливающие такие конструкции, гарантируют высокое качество продукции, которая соответствует всем этим требованиям. Производство и установку в соответствии со всеми стандартами выполняет компания “Первый оконный завод”, что позволяет воплотить в жизнь любые индивидуальные архитектурные решения.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ

Зенитные окна могут иметь самые разнообразные формы и размеры, благодаря чему появляется возможность создать оригинальное дизайнерское решение на крыше практически любого помещения. Это как округлые и прямоугольные универсальные окна, так и целые архитектурные композиции - арки, пирамиды, многогранные купола. Они могут размещаться группой и иметь небольшие размеры, так и занимать большую часть кровли, будучи цельными конструкциями больших габаритов.

Особая возможность, которую дает их использование - создание зимнего сада. Интерьер обретает дополнительное пространство, а растения получают максимум естественного дневного света. Это позволяет содержать буйно цветущий зимний сад при минимуме энергозатрат на осветительные приборы для оранжереи.

В компании “Первый оконный завод” вам предложат различные варианты, оптимальные для реализации в конкретном помещении. Гарантия качества от производителя, доступные цены и оригинальные дизайнерские идеи позволят вам изысканно усовершенствовать домашний, офисный или бизнес-интерьер.