Американцы все чаще отдают предпочтение «умным» окнам

Современные технологии дарят людям множество новых возможностей, среди которых – дистанционное управление собственным домом при помощи смартфона через wi-fi. Благодаря этому можно в режиме реального времени не только отслеживать, что происходит в квартире или же загородном доме, но и регулировать уровень подачи топлива в газовом котле, проверять работу электроприборов, контролировать водные двери и даже открывать либо закрывать окна.

Например, вы собираетесь домой и хотите, чтобы в помещении к вашему приходу был свежий чистый воздух. Нет ничего проще! Достаточно войти в систему дистанционно и открыть окно в режиме проветривания. Подобная услуга сегодня доступна многим американцам, которые с удовольствием пользуются всеми преимуществами программ для «умного дома», не только заботясь о собственном комфорте, но и об экономии ресурсов.

Учитывая повышенный спрос на «умные» окна и двери, американская компания-застройщик Meritage Homes, восьмая по величине в стране, объявила о том, что переходит на возведение так называемых смарт-домов, в базовую комплектацию которых будут входить функции управления окнами, дверями, системой защиты и электроприборами. Такое решение было принято благодаря многочисленным опросам потенциальных домовладельцев, которые в большинстве своем хотят контролировать собственное жилье, даже если находятся от него за тысячи километров. Более того, услуги «умного дома» пользуются спросом и у тех, кто уже давно справил новоселье. Опрос американцев, которые подключили свои дома к программам по управлению окнами, дверями и различным оборудованием внутри помещений, признаются, что с удовольствием пользуются новшеством, которое существенно облегчило им жизнь.