Этапы производства евроокон ПВХ

Пластиковое окно представляет собой сложную конструкцию, оно состоит из профильной системы и стеклопакета. Профиль ПВХ – это каркас евроокна, в него вставляется стеклопакет. Технология сборки окна на основе профиля ПВХ представляет собой многоэтапный процесс.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

РЕЗКА ПРОФИЛЯ.

В начале производят резку профиля на нужные размеры и нарезают ПВХ хлысты заданной длины. Размеры определяются специальной программой с учетом нескольких миллиметров для запаса. Оставляют с каждой стороны по 3 мм. От точности и соблюдения правил резки зависит качество конечной конструкции пластикового окна.

НАРЕЗКА ПРОФИЛЯ.

Резка производится на специальном оборудовании, размеры берутся в бланке заказа. Профиль маркируется и складывается в отдельное место («пирамиду»), к нему оставляют свободный подход.

НАРЕЗКА ПВХ ЗАГОТОВОК.

Берут размеры из бланка заказа и нарезают ПВХ по ним, под сварку оставляют небольшой 5-6 мм. Припуск может варьироваться, это зависит от настроек сварочного оборудования, он может увеличиваться или уменьшаться на пару-тройку миллиметров.

НАРЕЗКА ИМПОСТА, ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ И ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПЕРЕМЫЧЕК.

Нарезка производится под прямым углом с запасом по 2,5-5 мм в каждую сторону.

Нарезка створочного и рамного профиля производится под углом 45о.

ФРЕЗЕРОВКА ТОРЦОВ ПЛАНОК ИМПОСТА

Операция требуется для установки импоста в раму. Обработка торцов производится на торцевом фрезерном станке. Используют для фрезеровки фасонную фрезу. При помощи механических соединителей импост закрепляется на створке или раме.

ФРЕЗЕРОВКА ВСЕХ ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЙ В ПВХ ЗАГОТОВКАХ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ

Местонахождение отверстий должно соответствовать особенностям профиля. Обычно отверстия делаются в 3 направлениях: с внешней стороны створки камеры внизу; на лицевой стороне рамы; со стороны пакета.

ФРЕЗЕРОВАНИЕ ОТВЕРСТИЙ ПОД ЗАПОР, РУЧКУ, ЗАМОК.

Для установки фурнитуры нужны отверстия разной формы. Делают их с помощью копировально-фрезерного станка. Для ручек нужны 3 отверстия, их сверлят одновременно разными сверлами. Под замок изготавливают отверстие прямоугольной формы.

СВАРКА ПРОФИЛЯ ОСНОВНОЙ РАМЫ И СТВОРОК

Процесс соединения профиля в единую рамную конструкцию происходит при помощи сварки. Это важный этап сборки. Перед ним нужно осуществить настройку станка, отрегулировать температуру, давление. Выбрать режим сварки позволят рекомендации производителя. Сварочный процесс осуществляется так: профилей нагревают станком, далее их смыкают и дожидаются остывания пластика.

ЗАЧИСТКА ПРОФИЛЯ

В местах сварки образуется пвх наплав. Его удаляют. Зачистной фрезой обрабатывают торцы профиля, а станоком со специальными ножницами – срезают наплав с лицевой стороны. Для зачистки каждого вида профиля требуется своя фреза.

СБОРКА ОКОННОЙ СИСТЕМЫ

Она осуществляется сразу после зачистительных процедур. Специалист устанавливает импосты, резиновый уплотнитель. Далее остается поставить необходимую фурнитуру. После этого створку устанавливают в раму. Под стеклопакет также необходимо поставить прокладки и вкладыши.

РЕЗКА ШТАПИКА

Специальный штапик нужен для крепления стеклопакета в раме. Для этого его нужно нарезать согласно размерам специальной пилой. Можно отрезать штапик нужной длины маятниковой пилой.

УСТАНОВКА СТЕКЛОПАКЕТА В РАМУ

После установки стеклопакета в створку его закрепляют штапиком. Штапик забивают в специальные пазы. Выполняется операция на стенде для остекления.

РЕГУЛИРОВКА ФУРНИТУРЫ

После монтажа стеклопакета в профильную раму необходимо отрегулировать фурнитуру.

Пластиковое окно с профилем из ПВХ готово к монтажу!