Разновидности стекол для окон ПВХ

Окна ПВХ давно бьют рекорды продаж, обладая большим количеством достоинств, которые ценят потребители. Между тем, собираясь устанавливать в квартире, офисе или другом помещении стеклопакеты, имейте в виду, что не все они одинаковые. Окна дифференцируются не только с позиции производителя, разновидности профиля, по принципу открывания, значение имеет вид стекла, причем, довольно существенное, можно даже сказать приоритетное.

Есть несколько видов стекол, которые далее классифицируются в зависимости от конкретных параметров:

  • флоат-стекла (традиционные, с высоким уровнем прозрачности);
  • однослойные и многослойные (создается определенный уровень шумопоглащения, теплоизоляции, безопасности и т.д.);
  • энергосберегающие (актуальны в условиях дороговизны теплоносителей);
  • солнцезащитные (препятствуют проникновению ультрафиолета, выгоранию интерьера);
  • мультифункциональные (обладают комплексом полезных свойств).

Традиционное стекло для окон создается из флоат-стекла, имеет идеально ровную поверхность, повышенный уровень гибкости, прочности и прозрачности. Теплоизоляция у этой разновидности достаточно низкая.

Многослойное стекло для пластиковых окон создается посредствам склейки нескольких слоев. Приобретает разную форму, при случайном повреждении не травмоопасно (осколки не причиняют вреда).

Закаленное стекло имеет максимальный порог прочности, в пять раз превышающий идентичный показатель прозрачного стекла. Создается материал из листов стекла. Данная технология предполагает применение специальных производственных установок.

Армированное стекло для окон имеет в середине металлическую сетку с мелкими ячейками, неплохой порог светопропускания, повышенные свойства огнестойкости и безопасности, но, вопреки ожиданиям, увеличения прочности не наблюдается, скорее наоборот, этот показатель уменьшается.

Энергосберегающие стекла – востребованный вариант в наши дни, когда теплоносители стоят довольно дорого. Производятся они с «твердым» (К-стекло) и «мягким» (I-стекло) оптическим покрытием, именно они обеспечивают высокий уровень теплоизоляции помещения. Вместе с тем, у «К-стекла» есть один недостаток – когда в помещении интенсивное освещение, невооруженным глазом становится заметна темная поверхностная дымка. Что касается степени сохранения тепловой энергии, здесь явно выигрывают стекла с «мягким» оптическим покрытием.

Цветное стекло для пластиковых окон, как правило, используется для создания привлекательной эстетики при декорировании фасадов. Технология существует довольно давно и активно применяется в производстве.

Узорчатое листовое стекло обладает четким рельефным рисунком. Коэффициент светопропускания у такого стекла для окон ПВХ несколько ниже, чем у традиционного, зато эстетика лучше. Идеальный вариант для создания оригинальных витражей, которые будут привлекать внимание прохожих.