Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Аргон в оконных стеклопакетах

С древнейших времён людей заботят мысли о повышении комфортности своих жилищ. Теплопроводность, звуконепроницаемость, гидроизоляция внешнего периметра жилых строений в совокупности определяют уютную и комфортную внутреннюю атмосферу. И если стены достаточно эффективно выполняли свою функцию ещё во времена пещерного человека, то с входным проёмом и, особенно, с окнами - не всё так просто.

ХОЛОДНЫЕ И ТЁПЛЫЕ ОКНА

Оконный проём с одинарной рамой блокирует движение воздушных масс между улицей и помещением, но теплоизоляция при этом обусловлена толщиной одной стеклянной плоскости - и поэтому минимальна. Двойной стеклопакет обеспечивает воздушную прослойку между стеклами. Здесь показатели тепло- и звукопроводности определяются физическими свойствами воздуха, который представляет собой эффективную теплоизоляционную прослойку. Пластиковые окна с аргоном и другими инертными газами существенно эффективнее по параметрам тепло- и звукозащиты, чем обычные пвх конструкции. Причиной тому - специфические свойства инертных газов, в частности, уменьшенная теплопроводность.

ПОЛЬЗА ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ

Окружающий нас воздух состоит из нескольких химических элементов и соединений. Среди них значительную часть составляют: азот, кислород и углекислый газ. Инертные газы так же представлены в воздушной среде, но в крайне незначительной концентрации. Получение их в чистом виде связано с определёнными сложностями, требует специального оборудования, что сказывается на стоимости стеклопакетов, куда такие газы закачиваются. Криптон и ксенон обладают сравнительно меньшей теплопроводностью, чем аргон, но выделение их из воздуха в чистом виде обходится дороже. Поэтому окна с аргоном - оптимальный вариант для придания оконным проёмам своего дома улучшенных характеристик.

Пластиковые окна с инертным газом между стёклами обладают следующими особенностями:

  • обеспечивают улучшенную теплоизоляцию в сравнении с "воздушными" пвх окнами - в среднем на 50%;
  • снижают уровень проникновения звуковых вибраций в среднем на 20%;
  • блокируют значительную часть ультрафиолетового излучения;
  • в отличие от окон, наполненных воздухом, обладают улучшенными оптическими характеристиками - отсутствует эффект линзы, который из-за температурных перепадов искажает визуальную картинку.

Окна с аргоном сохраняют свои улучшенные свойства не менее десяти лет. После этого срока концентрация инертного газа в между стёклами может снизиться, но потребуется около пятидесяти лет, чтобы аргон потерял свою эффективность из-за минимальных просачивания даже через самую совершенную оконную герметизацию (1-2% в год). При этом аргон совершенно безвреден для здоровья - недаром он называется инертным газом, так как не вступает в естественные реакции взаимодействия с другими химическими элементами.