Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Что делать, если стеклопакет разбился?

Как и любое стекло, стеклопакет пластикового окна может разбиться. Он прочнее обычного, но тоже подвержен механическому воздействию. Брошенный камень или резиновая пуля способна испортить окно. Впрочем, паниковать не стоит.

Если у вас разбился стеклопакет, первым делом поищите паспорт окна. В паспорте указывают все характеристики, в том числе, точный размер стеклопакета, его прозрачность, цвет, а также другие особенности. Если паспорт есть, вам достаточно позвонить в любую компанию и заказать новое стекло. Это не потребует много времени - через несколько дней вам заменят битый стеклопакет на новый.

Если паспорта нет, не стоит тратить время на замеры. Если вы ошибетесь хотя бы на 2-3 мм, замену провести не смогут, либо стекло будет установлено неплотно. Лучше всего позвать профессионального замерщика. Тот самостоятельно проведет замеры.

Обязательно сохраните хотя бы часть битого стеклопакета. При замене важно знать, какое стекло у вас стояло - его толщина, прозрачность, оттенок.

При замене битого стеклопакета могут возникнуть некоторые сложности, связанные с:

  • неправильными замерами (если вы самостоятельно снимали размеры, вам, возможно, придется потратить больше на переделку уже готового нового стеклопакета);
  • сильным повреждением окна (не стоит самостоятельно вытаскивать осколки стекла - доверьте работу профессионалам).

Замена стеклопакета не требует много времени и демонтажа самой рамы. Через несколько дней вы сможете пользоваться обновленным окном. Но только в одном случае - если все работы проводят профессионалы.