Что такое подоконная доска и ее преимущества

Если вы установили стеклопакеты, а со временем заметили, что им не хватает функциональности, вас выручит подоконная доска. Это панели разных форм, цветов и материалов, которые позволяют создать под окном удобный подоконник необходимой ширины и устойчивости к нагрузке. Хотите просто гармонично довершить стеклопакет – закажите узкую доску, где поместятся маленькие вазоны. Нужен прочный широкий подоконник – вам предложат массивный вариант, где можно поставить бытовую технику и другие домашние вещи, если на кухне или в комнате мало места.

КАКИЕ БЫВАЮТ ДОСКИ

Независимо от того, какие окна у вас установлены, пластиковые, деревянные или из смешанных материалов, вам предложат подходящие подоконные доски, поскольку сегодня их изготавливают из ПВХ, разных видов пластика, алюминия и древесного сырья. Их высокие эксплуатационные характеристики подарят помещению больше комфорта и уюта:

  • выбор цвета не ограничен: матовые и глянцевые белые, под дерево, необычные оттенки для интерьера в стиле модерн;
  • служат не менее эксплуатационного срока окон – устойчивы к ультрафиолету, влаге, высокой температуре и механической деформации;
  • конфигурация под заказ – возможность варьировать ширину и форму позволяет установить удобный подоконник в узких местах и в условиях сложного монтажа;
  • легкость в уходе – плотная поверхность не впитывает грязи и легко моется.

ПВХ ИЛИ ДЕРЕВО?

Если в вашем доме установлены стандартные белые стеклопакеты, экономичным и удобным решением станут обычные белые подоконники. В случае, если в интерьере использованы деревянные окна, обратите внимание на подоконные доски из натуральных материалов. Они содержат в своем составе древесину и отличаются натуральными природными оттенками – дуба, венге, ореха. Вы сможете подобрать гармоничный вариант в тон рамам либо сделать контрастный выбор для придания интерьеру оригинальности.

Решив установить подоконники, не бойтесь такого же объема работ и грязи, как при монтаже окон – они устанавливаются быстрее, легче и с минимумом строительных отходов.