Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Эркерное остекление балконов: специфика, преимущества

Основная особенность эркерных лоджий и балконов состоит в том, что они имеют не стандартную прямоугольную, а чаще полукруглую форму, форму трапеции или даже многогранника с большим количеством углов. Соответственно, остеклить подобную лоджию можно только с использованием особых профилей, которые позволят объединить рамы в единое целое под разными углами. Тщательно сохраняя линию балконного парапета, можно добиться действительно качественного и герметичного остекления, имеющего стильный внешний вид.

При создании эркеров в архитектуре специалисты могут использовать различное количество углов. Это позволяет реализовать интересный рисунок фасада здания. Конструкции в процессе остекления такого балкона соединяются между собой с использованием эркерной трубы: в ней имеются необходимые уплотнители и фурнитура для вставки стеклопакетов.

ВАЖНО!

Эркерное остекление выполняется в строго индивидуальном порядке. Подобный вид "облагораживания" балкона или лоджии требует выполнения максимально точных замеров, грамотного выбора комплектующих и материалов для организации балконного пространства.

"Теплое" эркерное остекление балконов предполагает выполнение ряда работ по утеплению и изоляции стен, пола, потолка. Только так можно обеспечить помещению надежную защиту от теплопотерь, создать идеальный микроклимат в вашем жилье. Часто эркерные лоджии используются в качестве дополнительной комнаты в квартире: здесь можно организовать небольшой зимний сад, рабочий кабинет или комнату для отдыха.

Эксперты отмечают, что при выполнении эркерного остекления крайне важно не игнорировать требования к теплоизоляции помещения, не экономить на стеклопакетах и профиле. Особенно, если эркерная лоджия объединена с комнатой, а сам балконный блок в квартире отсутствует.

ОСОБЕННОСТИ ЭРЕКЕРНОГО ПРОФИЛЯ

Углы в профиле для эркеров могут быть фиксированными и произвольными. В последнем варианте элементы будущего окна могут регулироваться и располагаться под любым удобным для остекления углом. Именно эркерные профили позволяют обеспечить термостойкость конструкции в осенне-зимний период. Летом же остекленную лоджию можно будет оставлять открытой, используя распашные, поворотные или раздвижные створки конструкции.

Количество камер в стеклопакетах может отличаться в зависимости от типа проводимого остекления. При "теплом" остеклении эксперты рекомендуют использовать 3-5 камерные стеклопакеты. В "холодном" варианте достаточно 2-3 камер.