Гидроизоляция окон ПВХ – для защиты дома от влаги и шума

Защита дома от проникновения внутрь влаги – важнейший этап ремонтно-строительных работ. Для этого используются специальные технологии и приемы.

Один из них – герметизация окон, которая представляет собой заполнение проемов между стеной и рамой и полную изоляцию всех стыков.

ВАЖНОСТЬ «ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ» ВСЕХ ПУСТОТ

Нормальный микроклимат и комфорт проживания в доме во многом обеспечивается качеством стеклопакетов. Но важны также и другие детали оконной конструкции: необходимо обеспечить их соответствие требованиям технологии изготовления и монтажа. При отсутствии нарушений в квартире будет тепло и сухо, особенно если правильно выполнена гидроизоляция окон ПВХ, то есть ликвидированы все пустоты, сквозь которые проникают потоки воздуха, пыль и влага.

КОГДА И КАК ВЫПОЛНЯЮТСЯ ТАКИЕ РАБОТЫ

Для герметизации окон зияющие проемы тщательно заполняют пеной. Она обеспечивает также дополнительное крепление всей конструкции, так как обладает свойством склеивания поверхностей. Для защиты застывшей пены от влаги и лучей ультрафиолета ее покрывают изолирующим слоем герметика и штукатурки.

При комплексном выполнении таких работ используют также специальную ленту со свойством саморасширения, которой проклеивают наружный край рамы или контактирующий с ней оконный проем. После этого приступают к работам с пеной, которая при использовании этой технологии наружу не выбухает.

Работы по гидроизоляции окон ПВХ проводят на начальном этапе их установки. Это особенно актуально при монтаже конструкций с глухими створками и выполнении работ на верхних этажах, когда сложно дотянуться до края неоткрывающейся части окна.

ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРМЕТИКА

После установочных работ и отделки откосов все стыки дополнительно обрабатываются водостойким герметиком или гидрофобизатором. Это окончательно блокирует доступ влаги в помещение, в том числе через мелкие повреждения, которые могут образоываться в результате расширения рамы под действием температурных перепадов.

Качественно выполненная гидроизоляция продлевает срок службы окон ПВХ и обеспечивает их нормальную эксплуатацию.