Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Как легко скрыть царапины на пластиковом окне или подоконнике

Пластиковые окна пользуются большой популярностью, ведь благодаря им можно создать в доме тишину и уют, защитив помещение от посторонних шумов. Но, как и любая другая вещь, они имеют свойство портиться. При возникновении таких дефектов на пластиковых окнах, как царапины и трещины, возникает вопрос, как их можно убрать? Если же знать, каковы причины их появления, то царапин не будет и в дальнейшем.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ЦАРАПИНЫ НА ПЛАСТИКЕ

Рассмотрим шесть основных причин возникновения царапин и трещин на ПВХ-окнах и подоконниках:

  1. Трещины, возникающие по линии сварного соединения. В таком случае окно придется заменить, так как ремонту оно не подлежит.
  2. Трещины при низкой температуре. Когда ПВХ изготавливается при несоблюдении правил производства, материал может лопаться от холода. При таких повреждениях придется заменить поврежденный элемент.
  3. Неправильная установка. Это самая распространенная причина возникновения дефектов. Чаще всего трещины проявляются не сразу после монтажа, а спустя неделю или даже месяцы.
  4. Царапины от неаккуратного использования. Например, трещина пошла в закрытом окне, если под створку попала какая-то помеха, нарушившая геометрию.
  5. Профиль царапается при перевозке окон. Внимательно осматривайте приобретение на наличие таких дефектов.
  6. Царапины на подоконнике. Причиной их появления являются неправильная установка, неаккуратность в эксплуатации.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН И ТРЕЩИН

При неглубоких царапинах на окне или подоконнике вы можете устранить их самостоятельно. Существует несколько методов избавления от таких дефектов:

  • Место царапины протирают мягкой тряпкой или губкой, которая должна быть влажной. Когда все высохнет, на палочку прикрепите ватку и обверните ее фланелевой тканью. Снова протрите поврежденный участок и царапина исчезает.
  • Жидкий пластик – еще один способ, рекомендуемый в борьбе с царапинами. Продается он хозяйственном магазине. Совсем немного средства нанесите на ткань и проведите процедуру аналогично предыдущей.
  • Используйте 646-й растворитель. Следует проявлять осторожность, так как данное средство разъедает пластик. Ватный спунжик, смоченный в растворителе скроет несовершенства пластика. Остатки средства с обработанной поверхности удалите влажной тряпкой.

Данные методы помогут убрать лишь небольшие царапины и трещины на окне или подоконнике из пластика. Значительные повреждения устраняются специалистами по промышленным технологиям или происходит частичная или полная замена конструкции.