Какая польза от фальш-накладок на пластиковые окна?

Заводские окна, имеющие стандартную комплектацию, могут получить облик дизайнерских изделий. При этом удорожание оказывается совершенно незначительным, особенно, если сравнивать с затратами на изготовление оконных конструкций со сложным составным дизайном.

КАК ПРИДАТЬ ОБЫЧНЫМ СТЕКЛОПАКЕТАМ ИЗЫСКАННЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД?

В старинных зданиях оконные проёмы заполнены составными перекрещивающимися рамными формами, между которыми расположены квадратные, прямоугольные или дугообразные стеклянные фрагменты. Причина такого исполнения заключалась в технологических возможностях, характерных для прошедших времён. С начала остекления окон в зданиях прошло много лет прежде, чем было освоено производство листового стекла со структурной прочностью, достаточной для сохранения целостности при больших размерах. А до этого, как можно видеть на архитектурных сооружениях прошлых веков, стёкла вставлялись в рамы исключительно фрагментарным способом. Фальш накладки на окна способны придать современным пластиковым конструкциям визуальную идентичность со старинным оформлением оконных проёмов. Кроме того, данный способ декоративного оформления в зависимости от используемых материалов можно применять для стилистических импровизаций в современных дизайнерских традициях. Фальш накладки на окна используются, чтобы получить следующие изменения:

  • имитация старинного дизайна;
  • интеграция больших оконных проёмов под общую стилистику интерьерного/фасадного оформления;
  • создание на стеклянной поверхности эффекта солнечных лучей;
  • размещение на стекле разнообразных фигурных форм;
  • повышение структурной прочности, профилактика появления трещин.

Фальш накладки на окна ставятся уже после монтажа рамы и стеклопакетов. Но существует особый вид накладок, шпросы, которые размещаются внутри стеклопакета, между стёклами, что возможно сделать только на стадии сборки пвх изделия в заводских условиях. Экспериментировать с самостоятельной установкой шпросов не следует и в большинстве случаев вряд ли получится, так как блоки стеклопакетов после герметичного комплектования слоёв могут быть обратимо вскрыты, разобраны на составные части и возвращены в прежнее состояние — с применением специального оборудования. А фальш накладки на окна при креплении только на одну сторону, кроме хорошего глазомера и продуманности действий, не требуют каких-либо специальных навыков. Если же необходимо симметрично расположить накладки с двух сторон пластикового окна, наружной и внутренней, действия исполнителя должны быть максимально точными, потому что несовпадение по плоскости придаст пвх конструкции и всему оконному проёму аляповатый вид.