Наличники на пластиковые окна

Пластиковые окна сегодня пользуются большой популярностью. Многие люди выбирают именно их, взамен старых деревянных конструкций. Пластиковые окна всегда смотрятся презентабельно, обеспечивают должный уровень тепло- и звукозащиты. Однако после того как выполнен монтаж, возникает необходимость спрятать образовавшиеся стыки между новым окном и стеной. Справиться с этим позволяют наличники.

НАЗНАЧЕНИЕ НАЛИЧНИКОВ

Именно наличники дают возможность придать всему окну завершенность. Кроме того, закрывая шов, удается предотвратить проникновение влаги и защитить оконную систему от перепадов температур.

Конечно, пластиковые наличники выполняют и декоративную функцию. Окно из ПВХ, на котором присутствует этот дополнительный элемент, всегда выглядит выразительней и красивей.

ТИПЫ НАЛИЧНИКОВ

  • Наиболее простая конструкция – это плавиковые наличники на окна. Ее преимущество в простоте монтажа и невысокой стоимости. Такие изделия выбирают те, кто хотят придать строгий вид окну без каких-либо излишеств.
  • Популярностью пользуются и профилированные наличники на окна. Их отличительная черта – это наружная выпуклость, на которой присутствует рисунок.
  • Фасонные наличники допускают наличие рисунка любой сложности. Также изделия могут быть созданы под цвет дерева.
  • Существуют и резные наличники, однако они не пользуются большой популярностью. Изделия актуальны только в том случае, если окна имитируют дерево.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАЛИЧНИКОВ

Чаще всего наличники на окна создаются из пластика, имеющего структурный или монолитный вид. Изделия хорошо переносят температурные перепады и не теряют своего презентабельного вида под воздействием солнечных лучей. Что касается цвета, то выбрать можно любое оформление.

Для изготовления наличников может использоваться и полиуретан. Он делает поверхность профилированной. Создаются изделия посредством литья.

МОНТАЖ НАЛИЧНИКОВ

Провести установку наличников можно разными способами. Монтажные работы не требуют каких-либо специальных знаний, поэтому они под силу каждому. Проще всего крепить элементы к раме окна и стене. Дополнительно для этого можно задействовать клей.

Для установки съемных наличников используются специальные защелки, которые схожи с одежными кнопками. В некоторых случаях для крепления может использоваться крепкий двухсторонний скотч.