Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Окна из стеклокомпозита - прочность, качество, долговечность

Современный потребитель выдвигает высокие требования к оконным рамам и дверям. Это относится как к функциональности, прочности, так и эстетическим составляющим. Деревянные окна и двери давно ушли в прошлое и им на смену пришли пластиковые конструкции, которые длительный период времени удовлетворяли запросы покупателей. ПВХ – это широко использующийся недорогой материал, из которого изготавливают пластиковые окна. Пластик уже давно вытеснил дерево, так как он более надежный и дешевый. Однако время идет, появляются новые технологии, меняются материалы, принципы производства.

МАТЕРИАЛ БУДУЩЕГО

Совсем недавно в строительстве стал применяться файбергласс-композит. Его торговое название – стеклокомпозит. Он представляет собой кремниевое волокно, связанное при помощи полиэфирной смолы.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СТЕКЛОКОМПОЗИТА

Это новый материал, но в течение долгих лет он использовался лишь в авиационной и кораблестроительной промышленности. За небольшой срок этот материал занял заслуженное место среди самых прочных строительных материалов. И надежность не является его единственным преимуществом, помимо этого стеклокомпозит:

  • устойчив к негативному влиянию внешней среды и сохраняет безупречный вид даже после длительного времени использования. Как и любой другой композиционный материал, он не меняет форму, не искривляется;
  • огнеустойчив, он не плавится и не подвержен возгоранию при контакте с пламенем;
  • очень надежный, по прочности его можно сравнить только со сталью;
  • имеет низкий показатель теплоемкости из-за отсутствия металлических элементов;
  • легко переносит резкие изменения температуры;
  • наделен низкой энергоемкостью;
  • экологически чистый. Согласно заключению эпидемиологического надзора России стеклокомпозит может применяться в любой отрасли без ограничений, соответственно рекомендуется для применения в жилых и производственных помещениях.

ОСОБЕННОСТИ ОКОН ИЗ СТЕКЛОКОМПОЗИТА

Окна и двери из стеклокопмозита во многом отличаются от пластиковых окон. В первую очередь, они не выделяют хлор, который является опасным веществом для здоровья людей. Стеклокомпозит имеет одинаковое тепловое расширение, благодаря чему стекло плотно прилегает к нему и фактически не пропускает холод. Это прекрасный изолятор. В доме всегда будет тепло зимой, и прохладно летом. Помимо этого, он имеет низкий коэффициент горения и не поддается вторичной обработке, он устойчив к коррозии. А огромная цветовая гамма, которая включает в себя около 5000 оттенков, открывает огромные возможности для дизайнеров. К тому же углы у окон не сварены как в ПВХ, а скреплены специальными саморезами, что дает возможность ремонтировать и регулировать конструкции. Такие прекрасные характеристики позволяют использовать его для остекления балконов и лоджий. И, несмотря на то, что стеклокомпозит дороже пластика, дерева и алюминия, он способен за короткое время окупить себя и служить на протяжении долгих лет без необходимости в осуществлении ремонта.