Оформляем металлопластиковые окна под старину

В те времена, когда стекла больших размеров не изготавливались, окна разделялись на отдельные части, в каждую из которых вставлялось самостоятельное стеклышко. Сегодня не представляет большой проблемы изготовление стеклопакетов различных размеров. Но людям хочется той эксклюзивности и индивидуальности, которую могут принести миниатюрные клеточки окон. Чтобы получить желаемый эффект старины применяются фальш-накладки, которые устанавливаются с обеих сторон стеклопакета.

СОЗДАНИЕ УНИКАЛЬНЫХ ОКОН

Декоративное оформление стеклопакетов при помощи декоративных накладок, не только помогает придать уникальности, но и повышает надежность стеклопакетов. Декоративное оформление окон можно изготовить в соответствии с цветом ПВХ профилей, из которых изготовлены рамы, а также различной ширины. Благодаря их применению можно существенно преобразить окна своего дома, создавая оригинальные изделия, которые смогут великолепно подчеркнуть архитектуру всего здания.

При использовании пластиковых переплетов:

  • можно разделить стеклопакет на миниатюрные окошки;
  • создается вид старинных окон;
  • становится более привлекательным интерьер и, соответственно, экстерьер здания;
  • повышается прочность самих стеклопакетов.

Применение пластиковых накладок особенно актуально в тех случаях, когда давно установленному стеклопакету необходимо придать обновленный вид, который будет гармонично сочетаться с внутренним интерьером. Особенно это подойдет в ситуации, когда обстановка помещения оформлена в стиле готика. Фальш-накладки на окна, по своей сути, являются завершающим этапом в изготовлении окон. Светопрозрачное пространство оконных конструкций можно оформить изящным орнаментом или изысканной сеткой, а также всевозможными геометрическими фигурами, которые выгодно выделят дом на фоне других, вызывая зависть прохожих и знакомых.

УСТАНОВКА ФАЛЬШ-НАКЛАДОК НА МЕТАЛЛО-ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Наклеенные, с обеих сторон стеклопакета фальш-переплетов, создадут визуальный эффект окон, выполненных под старину. Конечно, при близком рассмотрении, видно, что в промежутке между ними находится стеклопакет, и что сами накладки изготовлены из пластика. Но для человека, об этом не знающем, окна вашего дома будут иметь просто великолепный вид. Особую привлекательность имеют окна, выполненные в старинном стиле, имеющие фактуру под дерево.

Декоративные накладки прикрепляются к стеклопакетам при помощи клеевой основы. Возможность их установки на готовые и, возможно, давно смонтированные металло-пластиковые окна, является безусловным плюсом фальш-накладок. Ширину материала для декоративного оформления, каждый клиент выбирает индивидуально. Это зависит от их вкусов и цвета металло-пластиковых рам, установленных в доме.