Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Общие правила и рекомендации по использованию пластиковых окон в сауне

В каменной и деревянной сауне установка окон осуществляется в обязательном порядке. Это позволяет повысить качество и удобство при эксплуатации помещения. Окна для бани следует монтировать с учетом специфики помещения и его типа.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Освещение самой парильни и моечной осуществляется за счет окон в дверях. Для каменных саун отлично подходят окна с пустотельными стеклоблоками. Такие пластиковые конструкции обеспечат рассеянный свет в помещении, а также они обладают высокой теплоизоляцией. Кроме этого, они легко моются, более крепкие и долговечные.

Окна для бани из деревянных срубов должны быть плавающими. Это помогает предотвратить изменение геометрии помещения при усадке. Технология монтажа заключается в создании шипов по периметру разъема для окна.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Для сауны используется двойное остекление. Оптимально для этого подходят пластиковые двойные стеклопакеты. Кроме этого, ПВХ конструкции обеспечат плотное сцепление стекла и рамы, предотвратив появление конденсата в перегородке.

Фиксация в проеме осуществляется с помощь известково-цементного раствора. Установка пластиковых окон для бани еще не так давно была редким явлением. Связано это было с предубеждением относительно состава элементов. На данный момент изготовление металлопластиковых конструкций производится совершенно безопасно. Монтаж ПВХ обеспечит вас надежным и долговечным элементом.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ОКНА В САУНЕ

В парильне и моечном отсеке монтаж окон не производится. Вентиляция осуществляется за счет вентиляционной системы, которая устанавливается напротив двери на уровне 0.5 метра сверху или снизу. А рассеянный свет получают путем искусственного освещения. Однако комната отдыха и другие помещения в сауне необходимо оборудовать оконными элементами. Это повысит и упростит вентиляцию, а также послужит естественной защитой от сырости. Для бани лучше всего использовать пластиковые окна поворотно-откидной формы. Глухие конструкции позволят проникать свету, однако, исключают вентиляцию.

МОНТАЖ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН: ПРЕИМУЩЕСТВА

Лучшим решением при установке конструкций служит обращение к специалисту. Поскольку системы кондиционирования и вентиляции регламентируются законодательством РФ и для открытия сауны общественного использования потребуется получить ряд разрешений. Пластиковые окна для бани – это универсальное решение. Их использование полностью оправдано:

  • вариативность форм;
  • разнообразие технологии открывания;
  • герметичность;
  • теплоустойчивость;
  • долговечность;
  • эстетическая привлекательность.

Чтобы сауна работала и приносила удовольствие при эксплуатации, к ее обустройству необходимо грамотно подойти еще на этапе планировки и монтажа помещения.