Окна Прованс – элегантность французского стиля

Французы умеют ценить вкус жизни, как ни одна другая нация в мире. Они стремятся находить этот уникальный вкус буквально во всем – в кулинарии и виноделии, в высокой моде и в отделке интерьеров. С теплого юго-востока Франции к нам пришел элегантный интерьерный стиль Прованс, в котором природная естественность гармонично сочетается с изящной отточенностью деталей.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Французская провинция Прованс расположена между ласковым средиземноморским побережьем и альпийскими предгорьями. Мягкую ауру согретой солнцем провансальской деревни замечательно передают на кухне шторы окон прованс, выдержанные в стиле соответствующей цветовой гаммы. Характерными его приметами являются:

  • пастельные тона занавесок и штор – молочный, кремовый, бежевый, нежно-голубой, оливковый, светло-розовый, лавандовый, все оттенки желтого и белого;
  • фактурный текстиль с растительными и цветочными орнаментами;
  • дополнение декоративными деталями – засушенными цветами, ракушками;
  • сочетание окна прованс с мебелью из натурального дерева.

ЧЕМ МОЖНО ДОПОЛНИТЬ ИНТЕРЬЕР

В оформление интерьера в стиле прованс замечательно впишутся:

  • коврики, гобелены, салфетки из натурального текстиля;
  • кованые люстры, подсвечники, рамы зеркал;
  • штукатурка вместо обоев в отделке стен.

Если на кухне в ваших окнах прованс стоят рамы ПВХ, весьма уместно будет покрыть их поверхность декоративной пленкой с древесной текстурой.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕКОР

Разумеется, у каждого человека свой характер и пристрастия. Одни люди стремятся к размеренной и естественной жизни в гармонии с окружающей реальностью. В то время как другие не могут ни дня прожить без бурлящих страстей, адреналина в крови и ярких будоражащих красок в интерьере.

Оформление окон и интерьера квартиры в стиле французской деревни лучше всего подойдет тем, кто желает обрести душевное равновесие. Тем, кто не гонится за стремительно ускользающей динамикой современных новомодных тенденций, а тяготеет к проверенной временем классике. Шторы и занавески с характерным рисунком и орнаментом прованс замечательно помогут вам создать в вашем доме атмосферу уютного комфорта.