Окна в ванную из пвх-профиля

Ванная комната в привычном понимании представляет собой небольшое помещение без окон, предназначенное для осуществления гигиенических процедур. Благодаря растущим темпам индивидуальной застройки и строительства многоквартирных домов современной планировки этот стереотип рушится, и на смену ему приходит новый образ ванной – просторного помещения с естественным освещением.

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВАННОЙ

Избыточная влажность в помещении приводит к развитию грибка и появлению плесени, нанося значительный вред человеческому здоровью. Срок эксплуатации деревянных окон во влажной среде непродолжителен, а стоимость остекления с рамами из натурального дерева довольно высока. Благодаря доступной стоимости, отличным показателям влагоустойчивости и продолжительному сроку службы пластиковое окно в ванной является оптимальным вариантом остекления комнаты с избыточной влажностью.

При выборе подоконника следует учитывать не только микроклиматические условия помещения, но и тот факт, что ванная комната часто выполняет функции домашней «гримерной». Пластиковый подоконник с акриловым покрытием обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и стойкостью к механическим повреждениям – он может выполнять функции полки для косметических принадлежностей.

Для ванной комнаты характерна не только избыточная влажность, но и температурные перепады, приводящие к появлению конденсата на стеклянных поверхностях. Окно в ванной с двойным стеклопакетом позволит избежать этого явления и предотвратить появление потеков на стеклах.

ОСТЕКЛЕНИЕ ВАННОЙ – ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Ванная комната с окном не вызывает ощущения замкнутого пространства, а наличие естественного освещения визуально увеличивает ее площадь – пребывание в ванной становится приятным и комфортным. Возможность ламинирования профиля пвх позволяет органично вписать окно в ванной в общий дизайн помещения, используя покрытие с имитацией фактуры дерева или цветную пленку в тон отделочной плитке.

Предназначенное для личной гигиены помещение должно быть надежно защищено от обзора с улицы, поэтому окно в ванной должно быть снабжено стеклом с невысокой степенью прозрачности:

  • тонированным;
  • матовым;
  • рельефным;
  • зеркальным;
  • узорчатым.

Жалюзи или рулонные шторы подчеркнут интимность атмосферы и освежат дизайн ванной комнаты.