Окна "гармошки" - особенности портальных систем остекления

Светопрозрачные конструкции с механизмом складывания – разновидность портальных систем, предназначенных для остекления оконных проемов с максимальной экономией места. Отличительная особенность сдвижных оконных конструкций – отсутствие импостов и рам, благодаря чему при открывании створок образуется полностью открытое пространство.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОКОННЫХ ПОРТАЛОВ

Пластиковые окна «гармошки» – многофункциональные конструкции, отличающиеся от традиционных распашных оконных систем рядом преимуществ:

  • высокой естественной освещенностью – сдвижные окна пвх обладают максимальной площадью полезного остекления;
  • экономией пространства – складные портальные системы позволяют рационально использовать балконы или лоджии малой площади.

Несмотря на внешнюю хрупкость конструкции, пластиковые окна-гармошки обладают высокой надежностью благодаря использованию высокотехнологичного профиля и качественной фурнитуры. Изготовленные из упругого и прочного полимерного материала несущие рамки с подшипниковым механизмом обеспечивают легкий ход и бесшумное перемещение створок.

По показателям герметичности, тепло- и звукоизоляции складные светопрозрачные конструкции успешно конкурируют с распашными аналогами.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРТАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОСТЕКЛЕНИЯ

Окна «гармошки» представляют собой складно-сдвижные конструкции, обладающие максимальной степенью открытия – при открывании оконных порталов угол складывания створки по отношению к плоскости рамы достигает 95 градусов. Общая длина портала может достигать 6,5-7 м, причем количество створок в складывающейся системе остекления колеблется от двух до восьми, а максимальный вес каждой створки составляет 80 кг.

Активные створки портальных конструкций пвх отличаются высокой подвижностью, которая не снижает степень герметичности и характеристики звуко- и теплоизоляции оконной системы. Благодаря специальным фиксаторам пассивные створки надежно закрепляются в любом положении, что позволяет устанавливать их в любом положении – как полностью открытом, так и комбинированном.

Пластиковые рамы устанавливаются на прочных и надежных нижних направляющих, обеспечивающих высокую герметичность конструкции и не служащих мостиками холода. Монтаж дополнительного алюминиевого порожка (термомостика) создает температурный барьер и защищает оконный блок от промерзания.