Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Особенности рулонных москитных сеток

Как только начинает теплеть, мгновенно возникает желание впустить в свой дом поток свежего воздуха – раскрыть нараспашку все окна, отворить балконную дверь. Как здорово дышать ароматом цветущей под окном сирени или куста жасмина. Кажется, все замечательно – ветерок, врываясь в квартиру, дарит бодрость. Но вместе с ним в комнату залетают насекомые, уличная пыль оседает на мебели. Как с этим бороться? Можно, конечно, купить кондиционер и замуровать окна – но это изобретение спасет только от жары и пыли. Наши бабушки пытались защитить свои дома с помощью пришпиленной на окна марли. Сами понимаете – безуспешно, битва проигрывалась.

СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ: КАК РАБОТАЮТ СЕТКИ

К счастью, прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день лучшая защита дома от атак летающих насекомых – рулонные москитные сетки.

Рулонные сетки, защищающие от москитного незваного вторжения, – результат развития нанотехнологий. Смотрятся вполне изящно и современно, не сильно бросаются в глаза, не вызывают эстетического неприятия.

Работает это следующим образом: полотнище сетки наворачивается на валик, его устанавливают в алюминиевый контейнер. Специалисты, занимающиеся установкой окон, прикручивают короб над дверью балкона или же над окном. Пользоваться рулонной сеткой очень просто: полотнище при помощи шнура вытягивается из контейнера и фиксируется, ткань зажимается благодаря пружине автоматически – для этого мастера внизу установят специальный запорный механизм (он входит в комплект).

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Плотное прилегание – насекомые не проникнут в дом через небольшие щели.
  • Надежность (москитные сетки изготавливаются из современного материала, устойчивого к повреждениям).
  • Нет необходимости в демонтаже по окончанию зимнего периода.
  • Не требуется специального места для хранения.
  • Легкий уход (при загрязнении можно мыть губкой, смоченной в моющем растворе).
  • Идеальное решение для мансардных окон.
  • Не боится воздействия окружающей среды.

НЕДОСТАТКИ

  • Рулонная сетка не подходит, если дверной проем на лоджию высокий.
  • Не подлежит ремонтному обслуживанию.
  • Небольшой срок службы (до 3-5 лет).

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТСЯ СЕТКИ ОТ НАСЕКОМЫХ

Рулонные сетки для окон и балкона изготовляются из таких материалов как стекловолокно и полиэстер.

Хорошо себя в эксплуатации зарекомендовала стекло-сетка, большая часть потребителей делает свой выбор в ее пользу. Прозвучит не патриотично, но москитные сетки российского производства уступают по качеству своим зарубежным аналогам. Хорошо себя зарекомендовали сетки на окна, выпущенные в Италии. Они служат дольше, а с учетом того, что все рулонные сетки стоят недешево, это аргумент, чтобы приобрести изделие, сделанное на родине Микеланджело.