Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Особенности установки окна в зимний сезон

УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зимние месяцы многим кажутся не подходящим временем для строительных работ, в частности, для установки пластиковых окон. Но, несмотря на холода, серьезных сложностей монтаж окон зимой не представляет, хотя и имеет свои технологические особенности.

Фирма «Первый Оконный Завод» выполняет зимний монтаж стеклопакетов. Стоимость установки в холодные месяцы не меняется, зато сами окна наши клиенты смогут приобрести со специальной скидкой 55%. Мы даем год гарантии на монтажные работы и пять лет – на изделие.

Принято считать, что замена окон зимой сопряжена с сильным охлаждением помещения. Но использование специального теплового экрана позволяет максимально сохранить тепло. Защитный экран делает возможным монтаж окон зимой даже при низких температурах. Пена укладывается между теплой стеной и рамой, что позволит ей максимально заполнить все неровности и плотно прилегать к откосу. Опытные монтажники оперативно и качественно поставят в вашей квартире новые стеклопакеты. Обращайтесь к нам, и зима вам будет не страшна!

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ МИФ

Многих потенциальных заказчиков услуги сдерживает тот факт, что проникновение холодного воздуха в ходе монтажа якобы вымораживает полностью всю квартиру. Ничего общего с реальностью это утверждение не имеет. Если работают профессионалы, то проем открытым для воздушных масс остается не более получаса. Плюс еще час на установку новых оконных конструкций. За это время жилье сильно не охладится. Да и наличие новых стеклопакетов способствует очень быстрому восстановлению тепла.

Более того, монтаж проводится при температуре не ниже -15 градусов, потому что нагрузки, действующие на оконный блок, гораздо интенсивнее тех, что он испытывает при дальнейшей эксплуатации.

На сильном морозе уплотнители и профиль склонны терять пластичность. Поэтому при температуре ниже -15 рекомендуется выполнение «теплого монтажа» с применением защитного экрана или тепловой пушки.

ИЗМЕНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ КОНСТРУКЦИЙ И МОНТАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В процессе доставки к месту установки при минусовой температуре пластиковые окна могут сильно охлаждаться. В таком случае их оставляют в одной из комнат, чтобы по истечению суток рама достаточно отогрелась. Делается это во избежание следующих неприятностей:

  • во-первых, под воздействием низких температур линейные размеры рамы меняются: установленная «холодной» впоследствии она может «расшириться», нарушив структуру всего блока;
  • во-вторых, остывший пластик становится более чувствительным к механическим воздействиям.

  Зимой используется только специальная монтажная пена. В отличие от летней она характеризуется определенным соотношением специальных добавок и химических компонентов. Заделку стыков начинают только после установки конструкции в проем и закрепления изоляционных лент (о них — ниже).

Согласно строительным нормам заполнение швов происходит в два приема. Первой подлежит обработке холодная зона стыка, второй — теплая. С внутренней стороны пена шва закрывается герметично. Возможность попадания в него влаги исключают специальные мембраны.

Ввиду понижения температуры фасадов и стен зданий в зимний период, наблюдается и существенное снижение клейкости изоляционных монтажных лент к поверхности проемов. Их функциональное назначение и свойства не будут нарушены, если соблюдаются следующие правила:

  • уплотнительные материалы до начала монтажных работ имеют температуру не ниже +15 градусов;
  • все поверхности стыков очищены от изморози, льда, грязи, лишней влаги;
  • крепление лент к раме максимально выполнено еще до установки последней в проем (в идеале, до того, как демонтирована старая конструкция).

И О ПРЕИМУЩЕСТВАХ

В зимний период пластиковые окна не только устанавливаются без проблем, но еще и дают владельцу жилья некоторые преимущества:

  • неспешный и качественный монтаж по приемлемой цене;
  • моментальное проявление малейших недочетов установки, проявляющихся в виде сквозняков или образующегося на поверхности стекол конденсата;
  • ощущение тепла, которое дарит новая конструкция в отличие от выработавшего свой ресурс старого блока.

В последнем случае изменения летом практически незаметны. А вот зимой они не только приятны, но еще и являются подтверждением качественно выполненных монтажных работ.