Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Отделка ПВХ окон с внешней стороны

Установка пластикового окна позволяет осовременить внутренний дизайн помещений, решить множество проблем с поддержанием оптимального микроклимата в квартире, пользоваться всеми преимуществами, которые несет решение о замене старых прогнивших деревянных рам на долговечные и практичные пластиковые окна.

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА ОКОН

Установка пластиковых окон выполняется с соблюдением определенной технологии, которая гарантирует качество, плотность прилегания и отсутствие щелей. Последними операциями становится оформление внутренних и внешних откосов оконного проема, которое позволяет получить завершенный вид, гармонирующий с внутренним интерьером и внешним фасадом здания. Отделка ПВХ окон для улицы подразумевает устройство водоотливов и оформление внешних откосов, которое можно выполнить с помощью:

  • штукатурки;
  • монтажа пластиковых уголков для окон;
  • установки пластиковых или металлических откосов.

Если рассматривать каждый из видов оформления оконного проема, то для улицы самым оптимальным и экономичным становится использование пластиковых уголков для окон. Они отлично справляются с перекрытием зазора между проемом и окном, защищают монтажную пену от солнца и дождя, не дают проникать влаге в монтажный шов, и при этом выполняют декоративную функцию, так как внешний вид окна для улицы важен не меньше, чем с внутренней стороны, для комнаты. Чтобы убрать зазор и спрятать пену, используются различные виды уголков, которые отличаются толщиной и углом разворота.

ВИДЫ УГОЛКОВ

Для улицы используется несколько видов пластиковых уголков:

  • простой, с углом разворота 90 или 105 градусов;
  • полый уголок, с разворотом 90 градусов;
  • уголки с системой установки без саморезов.

Применение уголков для внешнего оформления способствует защите внешнего края конструкции, увеличению его прочности. Преимуществами пластиковых уголков для окон становится визуальное выпрямление и сглаживание углов в конструкции, простой монтаж, который проводится с помощью клея, герметика или гвоздей без шляпок, выгодная стоимость и долговечность службы, более 50 лет.

СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ УГОЛКОВ

Пластиковые уголки для окон крепятся в зависимости от выбранного вида. Уголки, в которых применяется разворот в 90 градусов лучше крепить таким образом, чтобы на виду оставалась одна из сторон, а вторая заходила в зазор между рамой и пеной. Уголок крепится к раме клеем, до того, как зазор заполняется монтажной пеной. Если у уголка разворот 105 градусов, то обе его стороны нужно крепить снаружи с помощью клея или саморезов. Для системы без саморезов используются специальные клипсы, в которые уголок вставляется на завершающей стадии монтажа окна.

Наружная отделка окон очень важна, и проводить ее нужно как можно скорее, потому что монтажная пена имеет свойство разрушаться под действием солнца и осадков. С помощью уголков ПВХ для улицы отделка становится простой, удобной, надежной и экономичной.