Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Перегородка на общем балконе: практично и современно

Нередко в современных многоэтажных домах балкон является общим пространством, которое своеобразно объединяет две разные квартиры. При этом интересы их владельцев могут порой не совпадать. Например, кто-то из них предпочитает не видеть своих соседей, когда отдыхает на балконе. Кроме того, довольно часто кто-то любит покурить «на свежем воздухе», что мешает людям, проживающим в соседней квартире. Как поступать в подобных ситуациях?

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Наиболее распространенный вариант решения вышеописанной проблемы - перегородка на балконе. Установка такой конструкции позволяет точно разделить общее пространство между квартирами. Кроме того, такой способ дает возможность надежно отгородиться от соседей, которые своим поведением (действиями) мешают людям, проживающим рядом с ними.

Конструкция, разделяющая балконное пространство на две ровные половины, может быть раздвижной либо стационарного типа. Первый вариант наиболее часто используется с целью выделения различных зон – применительно ко всей личной территории какого-то одного владельца жилья.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Что касается перегородки между двумя квартирами, в которых проживают разные семьи, то в подобных случаях применяется стационарная конструкция. Она не имеет свойства портативности (мобильности), однако имеет свои преимущества:

  • препятствует доступу нежелательных людей, надежно отделяя пространство каждой из двух квартир от соседей;
  • способствуют теплоизоляции балконного отсека, созданного подобным образом;
  • защищают от нежелательных звуков (шумов), например, от чересчур громкой музыки, доносящейся из соседней квартиры.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Для того чтобы перегородка на балконе была установлена правильно, следует учесть ряд факторов. К ним относится, например, тип жилого дома, а также возраст такого здания. Помимо этого, необходимо принимать в расчет такие нюансы, как материал, из которого построен дом, а также эксплуатационное состояние самого балкона. Кроме того, необходимо учесть тип конструкции, предназначенной для разделения балконного пространства.

Особенно важно принимать в расчет все вышеперечисленные факторы, если в будущем планируется остекление балкона. В подобном случае целесообразнее пригласить специалиста из компании, занимающейся обустройством балконов и лоджий. Он подскажет наиболее подходящий вариант, в том числе, поможет решить следующий вопрос: как правильно поступить – ставить крышу на перегородку либо продлевать ее в высоту?

ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Каждая перегородка на балконе, разделяющая балконное пространство между соседними квартирами, предназначена для определенных целей. Одной из ее важных функций является сохранение тепла (теплоизоляция). Наиболее удобным вариантом служит создание перегораживающей конструкции из гипсокартона либо вагонки. Такой материал достаточно легок, и его можно использовать для установки перегородки на многих балконах – независимо от возраста жилого дома и длительности его эксплуатации. К тому же, конструкции из этих материалов достаточно просто дополнить толстым слоем утеплителя. Что касается перегородок из кирпича, то из-за своей фундаментальности (большого веса) они требуют высокой надежности балконной основы.