Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Фотожалюзи – эффектный элемент интерьера

Зачем устанавливают на окна жалюзи известно. Они выполняют в помещении солнцезащитную функцию. Обычные жалюзи отлично справляются со своим назначением, практичны и удобны в использовании. Однако банальны и скучны. А ведь хочется, чтобы любая вещь в доме создавала чувство неповторимости. Наверное, именно стремление создать свой стиль интерьера и привело к появлению фотожалюзей. Фотожалюзи ворвались в мир жалюзей стремительно и уверенно.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Фотожалюзи – это жалюзи, на которые с помощью высокотехнологического оборудования наносится рисунок или фотография. Они бывают вертикальными и рулонными. Фотожалюзи – это не просто защита от солнца и элемент декора, а новое направление в оформлении интерьера. Установив ламели в позицию «закрытое окно» перед вашим взором предстают невообразимые картины: звёздное небо, цветочная поляна, горный пейзаж, струящийся водопад, милое личико ребенка или ваш собственный портрет. Изображения логотипов компании, названий препаратов, нанесенные на жалюзи, могут быть использованы и в качестве рекламы. Фотожалюзи рекламного характера так же, как и декоративного назначения выглядят красиво и свежо.

ТАКИЕ ЖАЛЮЗИ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ:

  • в домах и квартирах;
  • в офисах;
  • в ресторанах и кафе;
  • в детских садах;
  • в поликлиниках и стоматологических кабинетах;
  • в аптеках.

СЕКРЕТ ПРОИЗВОДСТВА

Современная технология позволяет производить фотожалюзи не только в соответствии с готовыми макетами рисунков, но и согласно предоставленным заказчиком фотографиям или картинам.

Их создают несколькими способами.

  • С использованием фотопечати.
  • С использованием струйного цветного принтера.

Первый способ очень трудоемкий и технологически сложный. Он заключается в нанесении рисунка на тканевую основу. После того как с помощью термопечати изображение помещается на ткань, полотно раскраивают и разрезают на ламели. Далее ламели собирают в фотожалюзи.

Второй способ менее трудоемкий, хотя и требует наличия специального оборудования и соответствующих навыков. В этом случае используется струйный цветной принтер, предназначенный для печати на ламелях и обычные жалюзи. Жалюзи разбираются на ламели. Перед началом печати картинка нарезается в графическом редакторе на заданные размеры. Затем ламели вставляются в принтер и каждая ламель «обретает» свою часть рисунка. Ламели собираются в обратном порядке.