Пожаробезопасность пластиковых окон

Устанавливая в квартире или в доме пластиковые окна, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. Например, не все знают, как они будут себя вести при возгорании. Эксперты в этой области – пожарники больше всего могут рассказать о том, как будет реагировать материал, из которого изготовлено окно, при распространении огня в помещении.

Пластиковые окна в этом отношении достаточно безопасная конструкция, так как они практически не горят и находятся в соответствии с нормами пожарной безопасности. Как утверждают эксперты, современный пластик почти не горит, поэтому он характеризуется, как материал, соответствующий нулевому индексу возгорания. Именно это его свойство делает окна из пластика желанными при установке в квартирах и офисах.

Характеристики окон ПВХ при горении следующие:

  • трудно воспламеняются;
  • уменьшают скорость распространения огня;
  • соответствуют нормам токсичности и воспламеняемости;
  • профиль окон не тлеет;
  • не поддерживают процесс горения;
  • запах хлороводорода при возгорании незамедлительно обнаруживается человеком;
  • дымообразующая способность низкая.

Поливинилхлорид размягчается, если температура в помещении составит порядка 170 градусов. Это свойство обеспечивается содержанием в нем элемента хлора. Пластик также не подвержен горению при условии отсутствия воздействия на него открытого источника огня.

Отдельного внимания заслуживают стекла. Их вакуумная оболочка, которая производится в соответствии с новейшими технологиями, прекрасно справляется с колоссальной температурной нагрузкой. Стеклопакеты, имеющие три и больше прослоек, наиболее устойчивы и не пропустят свежий воздух в помещение, тем самым, приостанавливая процесс горения.

Несомненное достоинство пластиковых окон состоит в том, что если даже случился пожар и пластик загорелся, то он не токсичен, то есть, не выделяет вещества, которые способны нанести вред здоровью человека.