Профессиональная сборка окон ПВХ: особенности процесса, правила и условия

Высокого качества сборки ПВХ конструкций можно добиться, только используя специальное оборудование для производства окон. Именно поэтому даже визуально можно легко отличить профессиональную сборку от непрофессиональной. Вот несколько признаков продукции, собранной в подпольном цеху:

  • нарушение геометрических параметров изделия;
  • отсутствие защитной пленки на профиле;
  • наличие герметика, влаги или каких-либо загрязнений внутри стеклопакета;
  • низкое качество швов сварки;
  • имеются трещины и другие дефекты;
  • тугое открытие и закрытие створок;
  • скрип петель;
  • низкое качество фурнитуры;
  • неплотное прилегание уплотнителя.

Некоторые компании используют в работе только высококачественный профиль ПВХ, тем не менее не могут получить продукции высокого качества. Их окна могут "потеть", не удерживать шум должным образом, пропускать потоки воздуха, в результате чего возникают сквозняки. Все это связано с тем, что они не соблюдают правила сборки конструкций из ПВХ.

УСЛОВИЯ ДЛЯ СБОРКИ

Для того чтобы получить высококачественные окна, компании должны строго соблюдать правила транспортировки и хранения профиля до того момента, как он будет пущен в работу. Его нельзя бросать, оставлять на улице и складывать на прокладках, которые могут привести к деформации. Перед тем, как пустить материал в работу, его необходимо оставить в хорошо прогретом и сухом помещении на сутки. При этом как резанный, так и только изготовленный профиль не должен подвергаться чрезмерному нагреванию. Стоит избегать попадания на него прямых солнечных лучей и предотвращать складирования возле источников тепла.

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СБОРКИ

Производство металлопластиковых окон начинается с резки профиля. Этот процесс должен осуществляться при температуре не ниже +17 °С. Место среза должно быть ровным и строго под углом 45° или 90° для качественной стыковки элементов между собой и создания оптимальных условий для их сваривания.

Для резки профиля допускается использование только пил с отрицательным углом зуба и с насадками из твердых сплавов. В смазочных или охлаждающих жидкостях необходимости нет. Сама резка осуществляется на ровном и устойчивом столе. Обязательно нужно оставлять допуск на сварку. После резки материал нужно хранить так, чтобы кромки не потеряли своей формы.

Далее осуществляется усиление армирующим профилем из нержавеющей стали. После этого приступают к удалению влаги из рам и вентиляции створок.

Уплотнения стеклопакетов плотно садятся на изоляционные материалы. При этом очень важно соблюдать требуемый интервал между водоотводящими и вентиляционными прорезями. Непосредственно сварка швов выполняется только на специальных станках, где можно выставить необходимые параметры по давлению, времени плавки, стыковки и охлаждению.

Сваренная конструкция отправляется на зачистные автоматы. На них швы проходят несколько этапов обработки наждачной бумагой, осуществляется восстановление блеска материала без использования полировочных материалов. На завершительном этапе выполняют погружение уплотнителей в паз. Начинать следует исключительно с середины верхней перекладины. Концы должны быть состыкованы специальным клеем.

К готовой конструкции осталось подобрать соответствующую фурнитуру и установить ее.