Пылесос для мытья окон ─ особенности современной техники

Процесс мытья окон обычно включает несколько манипуляций ─ мытье чистой водой, чтобы избавиться от пыли, с добавлением специального средства, повторная обработка водой, удаление излишков влаги с помощью газетной бумаги или мягкой ткани. На мытье окон в частном доме или квартире обычно уходит не менее нескольких часов. Ситуация с большими окнами в офисах и витринами магазинов вовсе выглядит удручающе. Современные производители предлагают упростить процесс мытья окон с помощью специального пылесоса.

КТО ВПЕРВЫЕ РАЗРАБОТАЛ ЧУДО-ТЕХНИКУ?

Новаторами в деле создания пылесоса для окон стали корейцы, именно они в 2010 году придумали первый прибор для качественного автоматического удаления грязи с поверхности стекол. Небольшой робот с интеллектуальной начинкой самостоятельно чистил стекла и делал это весьма успешно.

Вслед за корейскими конструкторами созданием моделей пылесосов для окон занялись китайцы, немцы и мастера из Тайваня, сегодня на прилавках магазинов каждой из этих стран можно найти отечественные роботы для мытья стекол.

ПРИНЦИПЫ УСТРОЙСТВА И РАБОТЫ ТЕХНИКИ

Рассматривая конструкцию моющего пылесоса для окон, можно отметить наличие двух модулей ─ навигатора и стеклоочистителя, каждый из которых выполняет свою функцию. Прибор фиксируется на стекле с помощью магнитов.

Модуль-навигатор рассчитывает площадь поверхности, которую необходимо очистить, и задает маршрут движения для стеклоочистительного модуля, оснащенного распылителем моющего средства и вращающимися подушками на основе микрофибры. Грязная жидкость посредствам вакуума удаляется в специальную емкость.

Работает моющий пылесос от сети, благодаря зарядке литий-ионного или литий-полимерного аккумулятора.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПЫЛЕСОСА ДЛЯ ОКОН

К главным достоинствам устройства для мытья стекол можно отнести тот факт, что процесс уборки становится максимально простым. Хозяйке или представителям клининговой компании нет необходимости тратить силы, время и энергию на мытье стекол, пылесос справляется с задачей самостоятельно. Среди недостатков устройства можно отметить:

  • необходимость двойного очищения при сильном загрязнении стекол;
  • углы стекла оконной рамы не всегда качественно обрабатываются;
  • стоимость пылесоса для мытья стекол не очень низкая.