Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Ремонт москитной сетки своими силами

Полотно москитной сетки делается из капроновых нитей, которые для меньшей заметности на фоне окна окрашиваются в темно-серый цвет. Получающееся полотно имеет минимальные ячейки - достаточные для свободной циркуляции воздуха и проветривания, но - препятствующие проникновению внутрь помещения мух, комаров и даже мелких мошек. Таким образом, при наличии сетки можно проветривать помещения и/или держать окна постоянно открытыми, не опасаясь проникновения в дом различных насекомых.

РЕМОНТ МОСКИТНОЙ СЕТКИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ. К НИМ ОТНОСЯТСЯ:

  • истончение капроновых нитей под цикличным воздействием солнца, атмосферных осадков и сильного ветра;
  • прорыв полотна и образование отверстий, которые делают птицы своими когтями и/или клювами, садясь на сетку в стремлении вытащить из неё застрявших насекомых или семена растений;
  • неосторожные действия при установке/демонтаже москитной сетки;
  • попадание в москитную сетку инородных предметов камня, мяча и т.п.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА МОСКИТНОЙ СЕТКИ

Если возникла необходимость сделать ремонт москитной сетки, то с данном задачей вполне можно справиться своими руками. Важно соблюсти правильную последовательность ремонтных действий, в которых по отдельности нет ничего сложного. Но прежде, чем приступать к ремонту, следует купить новое полотно сетки. И это надо делать, исходя из имеющихся размеров. Поэтому, в первую очередь, выполняем замер каркаса москитной сетки, а затем, располагая размерами, отправляемся за покупкой в фирму, занимающуюся продажей/установкой пластиковых окон, или в приличный строительный магазин.

Для того, чтобы выполнить ремонт москитной сетки, необходимо снять каркас со старым/повреждённым противомоскитным полотном. Выясняем, каким образом закреплён каркас и открепляем его от оконной рамы (фиксация выполняется посредством специальных креплений, либо с помощью саморезов). После снятия каркаса его надо положить на ровную поверхность оборотной стороной вверх. Взгляду предстанет паз/канавка, где эластичный шнур по всему периметру каркаса закрепляет противомоскитное полотно.

Фиксирующий шнур можно достаточно легко вытащить, если найти место стыка при обводке периметра. Конец шнура поддевается отвёрткой и аккуратно без приложения усилий вытягивается из паза. Освобождённая от удержания сетка легко снимается с каркаса. На её место ставится новое полотно. Это следует делать, ориентируясь по двум сторонам. Для того, чтобы ремонт москитной сетки сделать качественно, потребуется дополнительная пара рук, которые будут задействованы для разглаживания и натягивания капронового полотна. Когда становится видно, что не осталось складок и выпуклостей, можно вдавливать в паз каркаса эластичный шнур. При этом лучше не использовать острых инструментов/предметов, так как они могут соскользнуть со шнура и прорвать полотно.

После закрепления шнуром москитной сетки к каркасу надо обрезать выступающие по периметру остатки капронового полотна. В завершение каркас с москитной сеткой закрепляется к оконной раме - ремонт завершён. Все вышеперечисленные действия выполняются своими руками, без привлечения профессионалов и каких-либо сложных инструментов.