Окно в будущее существует: выпустили сенсорный стеклопакет

В сфере оконных конструкций произошел прорыв: за рубежом представили сенсорные окна, которые обладают функциями смартфона и позволяют имитировать в помещении любое время суток и года.

Окно в будущее – именно так хочется назвать новую разработку, которую недавно представила на рынке зарубежная компания. Это традиционный стеклопакет, в котором установлено интерактивное сенсорное стекло. Оно прозрачно только с внутренней стороны (снаружи обзор домашнего пространства недоступен), управляется касаниями, выдает на поверхность панель управления и любые визуальные эффекты. Это открывает широкие возможности для создания интерьера мечты, например, если комната с северной стороны, а вы любите залитое солнечным светом пространство и хотите просыпаться от лучей рассвета. Все это регулируется по желанию обладателя, поэтому новая разработка в перспективе займет достойную позицию на рынке премиум-интерьеров.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сенсорные окна уже появлялись в обиходе современных пользователей. Например, автомобили с сенсорными окнами стали первыми ласточками в этой сфере: пассажир мог приближать изображение объекта на расстоянии, “растягивая” картинку на стекле как в камере телефона. Теперь такие функции и другие полезные настройки доступны прямо у вас дома, если установить новейшую оконную разработку. “Первый оконный завод” ознакомился с особенностями изобретения и представляет вам подробности новинки.

В обычном состоянии сенсорное окно – это обычный прозрачный стеклопакет с традиционным дизайном. В активном – это экран с высоким и точным разрешением, позволяющий устанавливать любое изображение и взаимодействовать с окружающим миром на основе IT. Сейчас производитель предоставляет следующие возможности использования:

  • использовать как окно-телевизор: подключать каналы и транслировать видеоряд;
  • выводить на экран полезную информацию: календарь, часы, погоду, курсы валют и т. д.;
  • управлять функционалом при помощи касаний стекла, просматривать разнообразную информацию;
  • устанавливать тематические изображения под стиль интерьера, дополняя и меняя его в любое время по собственному вкусу;
  • исключить обзор интерьера снаружи без использования штор, жалюзи и т. п.;
  • регулировать интенсивность освещения и спецэффекты: включать вечерний закат или дождливую панораму по желанию;
  • визуализировать процессы в режиме реального времени, например, установить видеоряд как меняются деревья посезонно: на ваших глазах ветви будут покрываться листвой, которая потом пожелтеет и опадет (и так любые явления).

Окно-телевизор, окно-ноутбук, окно-виджет – так можно охарактеризовать новую продукцию, которая в скором времени будет все чаще появляться в квартирах и домах наших соотечественников. “Первый оконный завод” всегда находится на передовой технологий в этой отрасли, поэтому возможность заказать такие изделия будет у каждого.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЬЕР МЕЧТЫ

Если использовать в домашнем интерьере такое окно в будущее, можно создать поистине комфортное пространство независимо от погоды за окном. Появляется возможность усиливать или снижать интенсивность солнечного света, тем самым выбирая наиболее приятный климат в любой ситуации. Такое многофункциональное стекло может заменить телевизор, весь оконный декор, климатическое оборудование и электронные гаджеты. И при этом оно позволяет украсить жилое пространство миллионами красок и картинок на выбор. Если у вас есть желание и возможности сделать свой интерьер уникальным и высокотехнологичным, эта новинка вас заинтересует.