Сетка на окно «антикошка» – защитник домашних питомцев

Если в вашем доме обитает любимица семьи кошка, вам не помешает позаботиться о том, чтобы она не решила совершить неосторожную прогулку по карнизу или периметру балкона. Для этой цели изготавливаются специальные сетки, предотвращающие выпадение домашних питомцев из окон и их проникновение на балконы.

ЧТО ТАКОЕ «АНТИКОШКА»

Сетка на окно «антикошка» пришла к нам из зарубежной практики, где она получила название pet screen – специальный экран для защиты животных. Монтируются эти экраны обычно путем натяжения прочной сетки на алюминиевый профиль. Затем получившееся устройство фиксируется на место установки с помощью саморезов или специальных кронштейнов сверху, снизу и по бокам.

РАЗНОВИДНОСТИ

Экраны от проникновения животных изготавливаются:

  • из алюминиевой сетчатой основы;
  • из стальной сетки;
  • из капроновой нити с покрытием ПВХ.

Внешне схожие москитные сетки могут иметь рамочную, роллетную, раздвижную или распашную конструкцию. В отличие от них сетка на окно «антикошка» изготавливается только в виде рамки на окно или раздвижной конструкции на дверь, поскольку системы других типов умная кошка вполне способна открыть. Следует иметь в виду, что размеры ячеек «антикошки» не препятствуют проникновению в помещение насекомых.

ТРЕБОВАНИЯ

Экран для защиты животных должен обладать такими параметрами, как:

  • значительная прочность, чтобы кошка не смогла порвать сетку;
  • возможность установки на окна различных типов – ПВХ, деревянные, алюминиевые;
  • надежная плотность прилегания защитного устройства к месту установки, исключающая его отгибание и пролезание животного;
  • умеренная стоимость.

Сетка на окно «антикошка» прослужит 10-15 лет. Она не теряет своих свойств в холодное время года, поэтому ее нет необходимости снимать на зиму. Достаточно лишь пару раз в год смыть с поверхности защитного устройства мыльной водой накопившуюся пыль и частицы грязи.