Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Штульповое открывание окон

ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО. ШТУЛЬПОВОЕ ОТКРЫВАНИЕ

Современные пластиковые окна нашли широкое применение в строительстве зданий промышленного и бытового назначения. Их отличает хорошая теплоизоляция, свойства звуконепроницаемости и поглощения шума, и конечно, красивый внешний вид.

По конструкциям они принципиально не отличаются от окон, изготовленных из дерева. Преимущество их перед деревянными рамами в том, что для пластиковых конструкций используются пластиковые многокамерные профили, которые собираются в разные конфигурации.

Пластиковые окна производят из поливинилхлоридного (ПВХ) профиля, внутри которого расположены воздушные камеры. Производство окон совмещает работу автоматов и ручную сборку. Технологический процесс выполняется в несколько этапов.

Применяется несколько способов открытия окон, один из которых – штульповое открывание. Такой способ применяется для окон, состоящих из двух створок, которые открываются одновременно и создают единое пространство при открытии.

Такой способ отличается от привычного закрытия вхождением «створка в створку". При штульповом способе закрытия уменьшается ширина центральной перегородки (видимой) до 50 мм и является немаловажным аргументом для оконных проемов шириной до 120 см.

Штульп- это элемент пластикового профиля определенной конфигурации, который укрепляется неподвижно к одной из створок окна, а не к раме. При таком способе открывания окна, оконная ручка крепится только на одну створку, что делает невозможным открытие другой половины, если ручка находится в положении «закрыто».

При изготовлении окна конструкция пластикового профиля обеих створок рассчитана так, что при закрытии окна элемент одной створки «входит» в элемент другой наглухо, и гарантирует плотное закрытие окна. Без открывания основной створки, на которой крепится оконная ручка, дополнительную створку не открыть.

Штульповое открывание применяется в случае необходимости полного открывания и для сохранения красивого внешнего вида для окон нестандартной формы и конфигурации.

Такой способ открывания имеет несколько вариантов, выбор которых зависит от индивидуального желания заказчика и специфика здания:

  • Крепление штульпа на одной, любой из оконных створок
  • Крепление штульпа на каждой створке

Обычно применяют первый вариант. По желанию заказчика, выполняется штульповое открывание окон наружу, с помощью которого увеличивается эргономичная площадь пространства помещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • + отсутствие перегородок между окнами;
  • + удобно мыть;
  • + панорамный вид.