Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Виды мансардных окон

Темный, часто холодный чердак - это еще одно место, которое вы сможете сделать уютным и полноценным жилым помещением. Достаточно лишь использовать тепло- и гидроизоляцию и провести отделку - и у вас будет полноценная комната. Впрочем, комната без окон вряд ли будет комфортной.

Если кровля изготовлена по типу крыш русских домом: фронтальная и задняя часть не покрыта кровельным материалом и представляет собой вертикальную стену, установка мансардного окна не отличается от установки окна обычного. Если таких стен просто не предусмотрено планом дома, либо вы хотите установить дополнительные окна, об их расположении придется подумать.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАЗЛИЧАЮТ ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА УСТАНОВКИ:

УСТАНОВКА ОКНА ПОД НАКЛОНОМ

В этом случае оно монтируется непосредственно в крышу под тем же углом, что и сама кровля. Подоконника у такого окна не будет, и цветы вы вряд ли рядом с ним расставите, а закрывать такое окно можно будет только с помощью специальных рулонных штор или жалюзи. Тем не менее, такое окошко сделает чердачное помещение гораздо светлее и интереснее. К слову, именно наклонные окна идеально вписываются в современную концепцию дизайна жилища.

УСТАНОВКА ОКНА-"СКВОРЕЧНИКА"

"Скворечник" или миниатюрный "домик", выглядывающий из кровли, смотрится великолепно и делает крышу уникальной. Разумеется, под такое окошко придется заранее планировать место, и если вы решили установить его после того, как дом был построен и обжит, вам придется разбирать добрую половину крыши.

Лучше всего заранее внести в проект соответствующие коррективы и предусмотреть в нем "домики" под мансардные окна. Изнутри такие окна практически не отличаются от обычных, и их можно декорировать комнатными цветами и обычными шторами.

Как видите, установить мансардное окно не так уж и сложно. Вам нужно только выбрать лучший вариант.