«Правильные» отливы для ПВХ-окон. Что это такое?

При выпадении осадков нижняя площадка оконного проема может подвергаться интенсивному воздействию влаги. Это грозит размоканием монтажного шва, появлением потеков на расположенной ниже части фасада.

Избежать всего этого помогает установка отливов на нижнюю часть окон. Эти элементы выполняют основную защитную и дополнительную декоративную функцию. Будучи правильно подобранными и качественно установленными, они украшают оконную конструкцию, придают ей законченный вид.

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДООТЛИВАМ

Отливы выглядят как компактные наружные подоконники из тонкого профиля. Его форма в сечении напоминает букву Z. Конструкция состоит из трех основных элементов, или полок. Загнутая кверху часть используется для крепления изделия на подставочном профиле. Отогнутая книзу полка – это так называемая окантовка, или капельник. Средняя, самая широкая часть покрывает низ оконного проема, слегка выступая вперед за его пределы.

К отливам, как и к стеклопакетам, профилю, фурнитуре, предъявляются специфические требования. У этих изделий должны быть:

  • Четко очерченные контуры и точные размеры. Добиться этого можно лишь при условии изготовления водоотливов на специальном оборудовании.
  • Защита от ультрафиолетовых лучей, механического воздействия, коррозии.
  • Шумо- и вибропоглощающая прослойка в нижней части, под основной полкой.

При заказе услуг компании «Первый Оконный Завод» вы получите не только качественные стеклопакеты, но и правильные отливы, которые соответствуют всем вышеперечисленным требованиям.

МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Для производства водоотливов используют:

  • сталь;
  • алюминий;
  • медь;
  • пластик;
  • камень.

Наиболее распространены металлические отливы под окна со стеклопакетами: стальные с полимерным покрытием или алюминиевые. Первые дешевле, имеют более разнообразный дизайн. Вторые легче, дольше служат, но дороже. Если сделать выбор затруднительно, обратитесь к специалистам компании «Первый Оконный Завод», они помогут подобрать оптимальный вариант.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА

При установке отлива на откос окна мастер снимает старую пену, затем подготавливает монтажную поверхность. На торцы изделия насаживает пластиковые заглушки. После этого помещает верхнее ребро водоотлива под раму в паз и закрепляет его на подставочном профиле с помощью саморезов. На завершающем этапе монтажник герметизирует места примыкания отлива к внешним откосам стен.

При правильной установке влага будет беспрепятственно отводиться от нижней части окна, и это продлит срок службы рамы и прилегающей части фасада. За качественным водоотливом особого ухода не требуется. Достаточно регулярно счищать с него грязь и мыть теми же средствами, что и оконный профиль.