Пластиковые окна пропускают холод – как исправить ситуацию?

Устанавливая новые пластиковые окна, вы наверняка рассчитывали, что теперь сквозняки навсегда останутся в прошлом. Но эти надежды оправдываются не всегда. Производственный брак, погрешности в процессе монтажа, несоблюдение правил эксплуатации – вот главные виновники доставляемого дискомфорта. Что делать, если офисные пластиковые окна пропускают холод? Читайте об этом далее.

ПРИЧИНЫ ПРОДУВАНИЯ

К продуванию оконной конструкции приводят разные причины. Чаще всего появление сквозняков связано со следующими из них:

  • изношенный резиновый уплотнитель;
  • недостаточно плотное прилегание створок;
  • провисание створки;
  • разрушение монтажного шва.

Расскажем подробнее о каждом из перечисленных дефектов и способах их устранения.

ИЗНОШЕННЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ

Если пропускают окна холод, то чаще всего причина кроется именно в износе уплотнительной резины. Со временем уплотнитель усыхает, теряет эластичность и перестает служить препятствием на пути проникновения холодного воздуха. Чтобы этого не произошло, его следует регулярно обрабатывать силиконовой смазкой, о чем забывают многие потребители.

Для устранения уже появившегося дефекта старый уплотнитель заменяют другим, более высокого качества. Другой, более доступный по цене, вариант – ремонт уплотнителя по шведской технологии, который производят мастера компании «Первый оконный завод».

СЛАБЫЙ ПРИЖИМ

Продувание по всему периметру створки означает, что окно не переведено в зимний режим с более плотным прилеганием створки к раме. В этом случае для устранения дискомфорта зачастую достаточно отрегулировать держащий механизм. Если эта мера не помогла, придется менять фурнитуру.

ПРОВИСАНИЕ СТВОРКИ

Провисание створки вызывается потерей ею изначальной прямоугольной формы, которая обеспечивает точное вхождение в раму. При этом, когда вы закрываете створку, она цепляется за низ рамы. Восстановить геометрию окна помогает изменение положения стеклопакета в створке.

РАЗРУШЕНИЕ МОНТАЖНОГО ШВА

Очень часто холодные пластиковые окна – это окна с разрушенным монтажным швом. В этом случае сквозняк ощущается в месте прилегания рамы к подоконнику. Для устранения дефекта потребуется переустановка оконной конструкции или качественное запенивание швов между краем проема и оконной рамой.

БОРЬБА СО СКВОЗНЯКАМИ – ЗАДАЧА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Регулировка и ремонт оконной конструкции возможны лишь при наличии определенных навыков и специального инструмента, иначе вы едва ли избавитесь от температурного дискомфорта. Обратитесь в компанию «Первый оконный завод», и наши специалисты быстро устранят дефекты, которые привели к продуванию.

Всегда легче не допустить возникновение неисправности, чем потом бороться с последствиями. Поэтому наряду с ремонтом мы предлагаем организациям заключение договоров сервисного обслуживания пластиковых окон. Эта услуга включает в себя проверку работоспособности элементов, обработку уплотнителя, регулировку створок и другие меры, призванные продлить срок службы окна.