Зимний монтаж окон до -30 с тепловым экраном! Сезонные скидки! Звоните!

Установка москитной сетки на окна ПВХ

Москитные сетки защищают от комаров и других летающих насекомых. Они также задерживают тополиный пух, который постоянно попадает в квартиру с улицы. Установив сетку, можно забыть о дискомфорте и отказаться от применения фумигаторов. Летом вы можете свободно открывать окна и наслаждаться свежим воздухом - в помещение не залетят комары.

РАЗНОВИДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Сетки на окна бывают нескольких видов:

  • плунжерная;
  • рамочная;
  • на липучке;
  • плиссе;
  • рулонная;
  • распашная.

Как установить москитную сетку? Все зависит от ее разновидности. Самая простая модель сетки - рамочная, она устанавливается достаточно легко. Еще одним преимуществом изделия является невысокая цена. Сетка такого типа идеально подойдет в тех случаях, когда нет необходимости постоянно ее снимать. Достаточно установить изделие один раз, чтобы забыть о насекомых. Некоторые разновидности таких сеток могут раздвигаться. Размеры сетки зависят от размеров окна - производители выпускают большой ассортимент изделий.

Еще одна простейшая модель - с креплением на липучке. Крепление москитной сетки находится на внешней стороне окна. Такую конструкцию не только легко снять. При необходимости можно открепить только один край изделия.

Установка москитной сетки плунжерного типа осуществляется с помощью специальной фурнитуры. Изделие закрепляется в оконном проеме. Этот вариант отлично подходит для защиты от насекомых на постоянной основе. Если оконный или дверной проем достаточно большой, то производители могут предложить рулонную сетку. Это новая модель, которая была разработана для удобства потребителей. Рулонная сетка работает по принципу роллетов: она раздвигается при необходимости и прячется в специальном коробе, когда в ней нет необходимости.

Москитные сетки плиссе более оригинальные. По конструкции они напоминают рулонные, только раздвигаются такие модели вертикально. В собранном виде изделие выглядит очень оригинально и украшает интерьер. Такие сетки на окна стоят чуть дороже, зато они более удобны в использовании.

ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ КОНСТРУКЦИИ

Перед тем, как установить москитную сетку, надо произвести замеры окон и дверей по световому проему. По размерам окон будут подбираться сетки. После замера необходимо определиться с моделью и типом крепления изделия. Сетки на окна устанавливают с помощью четырех видов фурнитуры: крючков из пластика (флажков), плунжерных элементов, пластиковых и металлических уголков.

Пластиковое крепление москитной сетки на уголки очень популярно, его используют для монтажа самых распространенных сеток - рамочных. Востребованность такого крепежа объясняется низкой стоимостью и надежностью. К тому же многие производители устанавливают такое крепление в своих окнах по умолчанию.

Установка москитной сетки на пластиковые крючки (флажки) не рекомендуется. Это самый ненадежный тип крепежа - при сильном ветре изделие просто сорвет. Лучше выбирать пластиковые или металлические уголки. Более дорогой тип крепления - плунжерный. Плунжерная фурнитура отличается высокой степенью надежности и гарантирует, что сетку не сорвет даже при очень сильном ветре.

МОНТАЖ

Установка сетки производится после сборки. Обычно сборкой изделия занимается производитель. Например, простая рамочная сетка изготавливается в несколько этапов. Сначала по размерам окна создается специальный рамочный профиль. Профиль имеет достаточно высокий уровень жесткости, чтобы не сгибаться под воздействием ветра. На каркас закрепляют сетку с помощью специального шнура. Шнур выполняет сразу несколько функций, в том числе он обеспечивает надежное крепление сетки на профиле.

На последнем этапе на профиле закрепляют элементы фурнитуры, которая будет обеспечивать присоединение каркаса к пластиковым окнам. Так выглядит сборка рамочной сетки. Другие варианты изделий более сложные, поэтому монтаж лучше заказывать у специалистов.

При покупке окон с сетками вам не нужно заботиться о замерах и сборке изделия. Достаточно присоединить готовую сетку на фурнитуру. По умолчанию большинство производителей используют пластиковые и металлические уголки. Элементы крепежа устанавливают на сетку и на профиль окна ПВХ. Зимой элемент легко снять, чтобы он не мешался в оконном проеме. По предварительному заказу для клиентов изготавливают защиту от насекомых на плунжерном креплении.