Жалюзи и пластиковые окна

Жалюзи — идеальная «одежда» для пластиковых окон. Они отлично сочетаются с лаконизмом и элегантностью конструкций из ПВХ, их простым и вместе с тем стильным дизайном. Более того, такое сочетание подойдет практически для любого интерьера, вне зависимости от того, в каком стиле он решен — будь то классика, или например, минимализм. Оптимальным вариантом размещения их могут стать кухня, спальня, другие помещения квартиры или коттеджа.

В сочетании с окнами из ПВХ могут быть использования как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи. И те, и другие могут крепиться к стене над оконным проемом, закрывая его вместе с подоконником, в сам проем, а также к раме или непосредственно к оконной створке — доступ к подоконнику остается открытым, что визуально делает помещение более просторным. При этом современные модели устанавливаются таким образом, что не провисают при открытии створки окна, а плотно прилегают к ней.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

Прочные, износостойкие горизонтальные жалюзи просты в уходе, не боятся ультрафиолетовых лучей, отлично выдерживают перепады температур, легко монтируются и прекрасно регулируют уровень освещенности помещения. Это позволяет делать несложный механизм управления, с помощью которого ламели без труда поворачиваются вниз или вверх с помощью специальной боковой ручки управления, а поднятие и опускание выполняется с помощью шнура. В основе конструкции — металлический (обычно алюминиевый) профиль с ламелями, которые изготавливаются из алюминия, пластика или дерева. Профиль можно легко закрепить с помощью кронштейна на оконной раме.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

Одна из особенностей вертикальных жалюзи — использование ламелей из тканей. Благодаря этому на современном рынке представлены сотни и тысячи самых разных по цвету, тону, текстуре и рисунку моделей. Кроме того, сегодня можно заказать их с дизайнерской фотопечатью, отделкой пластиком и другими материалами, а также эксклюзивные авторские варианты.

Немаловажная деталь: конструктивные возможности современных жалюзи предусматривают различные способы открывания — в том числе по типу штор, от центра в стороны. Механизмы управления ими могут быть как ручными, так и автоматическими, с использованием пульта управления (дистанционного или монтируемого на стене).